Внутри холодильника

Входит в работу

  • Помыть стенки и полочки холодильника. Мытьё холодильника снаружи входит в обычную уборку.
  • Нейтрализовать запах, если он есть.

Вам понадобятся

  • Синие перчатки.
  • Зелёная салфетка для влажной обработки любых поверхностей.
  • Средство General

Технология чистки

  1. Проверьте, есть ли в холодильнике испорченные продукты — определите по виду или запаху. Если нашли, спросите у клиента, можно ли их выбросить.
  2. Начинайте сверху вниз: сначала полки и стенки, потом дверь холодильника.
  3. Снимите всё с верхней полки на стол или на нижнюю полку холодильника.
  4. Смочите зелёную салфетку водой и протрите потолок, стенки и полку.
  5. Если некоторые пятна не оттираются, используйте General, пшикнув его на зеленую салфетку.
  6. Верните продукты и контейнеры на полку, расставив их в том же порядке.
  7. Повторите со всеми полками и лотками. В конце очистите дверь, протирая каждую полку в ней.
  8. Повторите с морозильной камерой.
  9. Закройте дверь и удалите пятна и подтёки снаружи, если они есть.
Надо знать
  1. Клиент размораживает холодильник к вашему приезду. Вы не должны это делать.
  2. Если холодильник включён и не разморожен, мойте только холодильную камеру. Делайте это в несколько этапов, держа дверцу открытой не более 5 минут и затем закрывая её на 5−10 минут. После мытья соберите образовавшийся внутри конденсат (капли)влажной зеленой салфеткой.
  3. Не выбрасывайте продукты без разрешения.