Три веселых буквы

Советы тем, кто хочет сделать дома бар

Каждую пятницу в московских заведениях одно и то же: к барной стойке в приличном заведении не пробиться, а на вопрос «Нет ли у вас свободного столика?» администратор дьявольски хохочет да по-зощенковски приговаривает: «С луны свалились!».

Хватит это терпеть. Рассказываем, как организовать дома свой собственный бар (с блэкджеком или без).

Купить инструменты

Для того чтобы отмерять, смешивать, раскалывать и разбавлять. Самый простой набор бармена включает в себя мерный стаканчик, шейкер, пресс для фруктов и нож для колки льда. Можно заказать набор в интернете, добавить к нему блендер и соковыжималку, которые дома наверняка и так есть, и спросить у барменов в любимом заведении, как всем этим пользоваться.

Заморозить лед

Лед — всему голова: и аперолю-шприц, и маргарите, и даже ледяному белому (отставить снобизм!). Если вы собираетесь культурно выпивать не в гордом одиночестве, льда понадобится много. Возьмите форму для выпекания — например, большого пирога — и залейте ее водой. Через пару часов у вас будет глыба льда весом в пару килограммов. После этого — колите! Колите, смешивайте и пейте.

Запастись алкоголем

Не жалейте денег на премиальные бренды — даже если собираетесь пить джин или просекко только в коктейлях, разницу вы точно почувствуете. Состав участников барной стойки зависит от личных предпочтений, но без джина, текилы и водки точно не обойтись. Добавьте вино, вермуты и апельсиновый ликер — и вот уже почти все готово и можно звать гостей.

Добавить ингредиенты

Цитрусовые, гренадин, тоник, яйца, сливки, немного специй, оливки в качестве украшений (но к вину их можно использовать и как легкую закуску) и, разумеется, сахар.

Освободить место в квартире

В Париже некоторые квартиры сдаются сразу с винным погребом. В Москве подобного 80 левела еще ждать и ждать, поэтому можно просто освободить пару полок в книжном шкафу (все равно электронные книги всех победили). Бутылки вина лучше хранить в горизонтальном положении — так пробка останется влажной и плотной, а шампанское стоит поставить в холодильник — его температура хранения не должна превышать +15 градусов.

Скачайте наше приложение и закажите уборку со скидкой в 15% — Qlean в AppStore

Новые статьи:

blank